新聞專區

電競相關

2013-06-24 13:12新聞來源:點擊:5300
英雄聯盟

《聯盟》GPL 星亮點 神預知眼的男人ahq GreenTea(綠茶)

 

長期收看GPL賽事的召喚師們,對於ahq e-Sports club自夏季賽事開賽至今,每戰告捷的優異表現,想必是大家所津津樂道的,而在陣中擔任輔助位置的GreenTea,在比賽中的表現絲毫不讓MrAlbis、westdoor專美於前,反而有越來越亮眼的感覺,究竟GreenTea是做了那些特訓,讓自己有那麼大的進步,讓我們來了解一下。

 

哈囉,GreenTea,相信很多人都很好奇,你最近是做了那些的特訓,才讓自己在GPL的賽事中表現越來越好呢?

 

其實也沒有特別進行特訓,只是在平常的練習上面我特別專註在輔助這個角色的英雄,透過持續的練習,不斷去熟悉能夠配合隊伍打法的輔助英雄,每一次的練習,如果是打贏了,我就會想要立刻進行下一場的練習,如果打輸的話,我就會去回想自己是不是在練習的時候有發生那些失誤,然後在下一場練習時去做改進。

 

哪你在練習時會特別注意那些細節呢?

 

輔助這個角色主要需要注意的,像是插眼的位置,每一隻輔助英雄的特性,還有護線技巧,除此之外也會去研究當對手選擇什麼樣的陣容、那一隻輔助,我該用那一個角色,讓我們在對線上可以更有優勢一些。

 

 

像你在GPL夏季賽的十場比賽中,使用瑟雷西的次數就有4次,你是不是有特別去研究瑟雷西這隻英雄呢?

 

嗯,因為這個版本瑟雷西是個很強勢的輔助英雄,所以我就會用瑟雷西去打RANK,或是對手用瑟雷西的時候我就會想是否有其他的角色可以進行克制,雖然一開始用瑟雷西也是會有勾不到人的時候,後來就是一直練一直練,才慢慢熟悉這個角色,我光是用瑟雷西練習的場次可能就有三、四百場了,所以我覺得變強沒有什麼捷徑,就是不斷的練習。

 

 

哪你覺得你們ahq 戰隊在GPL春季賽打的跌跌撞撞,來到夏季賽到現在己經十連勝了,你們團隊這中間是有什麼樣的轉變嗎?

 

雖然說我們在GPL春季賽的成績不太理想,甚至有一段時間還不斷的連敗,但那時候我們戰隊也有發生滿嚴重的爭吵,當時老闆(蟹老闆)會讓我們看一些有關團隊合作的影片,讓我們了解到團隊合作的重要性,以前我們都會覺得在比賽的時候,對線輸了就是誰的責任,比較不會去想說要去怎麼去幫忙拿回優勢,後來我們就體會到,其實比賽是整個隊伍的事情,就算是對線輸了也是所有人的責任,所以現在在比賽中,如果有隊友在對線上出現劣勢,我們全體就會去想辦法,看是換線或是支援,讓隊友能取回優勢,我想這應該是我們最近在比賽上最大的轉變吧。

 

 

哪對於上週在高雄跟TPA的比賽中,你們在面對TPA陣容調換的比賽,你們是如何應對?

 

對於那場比賽,我們以為TPA的配置會是Toyz 嘉文中路,sarsky 納瑟斯jungle,Stanley 用奈德麗上路,所以我們在當時選擇了逆eu的戰術,想說奈德麗對上逆eu的話會非常不利,結果遊戲一開始是bebe用奈德麗,Toyz納瑟斯,sarsky玩嘉文,所以一開始在比賽時有一點反應不過來,有被這樣的陣容給嚇到,後來我們就想說不要去思考是誰用那一隻英雄,而是去思考這五隻英雄我們該怎麼去應對,後來就有回穩了。

 

 

這次是你們第一次在高雄進行GPL的賽事,你本身也是高雄人,哪你在看到高雄的朋友來現場看你比賽,你的心情如何?

 

心情當然是很開心啊,會覺得自己以前只是個愛打電動的阿宅,後來當上了職業選手,還能回到高雄比賽給鄉親們看,當下是真的非常開心,而且還有自己的朋友、家人也都有來到現場看自己比賽,讓我覺得很感動,有被鼓勵到的感覺。

 

謝謝GreenTea接受小編簡短的訪問,希望之後GreenTea不論是在GPL的比賽或是其他的賽事上都能有優異的表現。

 

新聞來源:【GPL 超級聯賽】GPL 星亮點 神預知眼的男人ahq GreenTea(綠茶)