新聞專區

  • 首頁
  • 新聞專區
  • 《聯盟》源自韓國混合賽制!《跑跑卡丁車》掀起賽道革命

聯盟新聞

2013-02-27 18:16新聞來源:點擊:11163
Daniel

《聯盟》源自韓國混合賽制!《跑跑卡丁車》掀起賽道革命

 

自電競元年以來,《跑跑卡丁車》的賽事已經堂堂邁入第六個年頭,為了讓比賽更刺激精彩,台灣電子競技聯盟TeSL特別加入了韓國職業聯賽所使用的混合賽事,不但將為《跑跑卡丁車》賽事注入新的活水,也將使得比賽內容一改舊觀,全新的混合賽制將為觀眾們帶來全新的觀賞體驗!電競六年下半季所使用的賽道如下:

 

 

在電競六年下半季正式實施的混合賽制,源自《跑跑卡丁車》的故鄉韓國,賽事企劃配合《7-ELEVEN職業電競聯賽》目前的賽況揉合而成,每隊各派出兩名選手加入八人大混戰中,在每場共十回合的戰爭之中,選手們在無法目視判斷自己隊友的情況下,必須靠著自己的判斷和直覺隨機應變,大大提生比賽的精彩度。

 

 

混合賽制得分如下:

 

而在熱身賽實施時,選手們也利用了口頭報位進行簡單的小組搭配,只是難度較團體賽提升許多,選手之間的默契相形之下更為重要,喜歡緊密團隊合作的觀眾們也別擔心,每季的例行賽54場,將由團體賽36場次以及混合賽制18場次組合而成,長久以來的團體賽制仍然將是賽事主軸,也將是下半季冠軍賽及總冠軍賽唯一賽制。

 

 

由於賽制更改之故,電競六年下半季將一改以往以勝負為戰績依據的算法而採取積分制,將由整季積分前兩名的隊伍爭取季冠軍資格,如果戰力超強的橘子熊再次取得下半季冠軍,就由年度積分前兩名的隊伍進行資格賽,爭取最後的總冠軍寶座,究竟電競六年的冠軍獎盃將被哪隊抱走呢?喜愛《跑跑卡丁車》的你絕對不容錯過!