新聞專區

  • 首頁
  • 新聞專區
  • 《甲組》未演先轟動,AK哥哥「阿貓」即將復出KR甲組!

業餘報導

2012-05-28 16:09新聞來源:點擊:6726
Corvus

《甲組》未演先轟動,AK哥哥「阿貓」即將復出KR甲組!



本週甲組電競聯賽KR項目可說是未演先轟動,原因無他,身為WolF_R車隊元老級人物,同時是《星海爭霸II》聯賽職業選手AK哥哥的「阿貓」MaoCtion(原暱稱為MaoAcat),在結束大考之後,將在這個星期復出!


MaoCtion受到矚目的原因,當然不只因為身份是AK的兄長,更因為他在KR界的過人實力,在當時與有「桶神」之稱的XPEC_IM.馬桶(oPTTo馬桶小)可說是齊頭並進,是北區一級戰場的兩大頭號人物。


不過想必有所有甲組選手對於MaoCtion記憶猶新的事情莫過於在《10-11冬季Taiwan Open》中,順利飆進決賽,但卻在最後一刻被馬桶小「攔胡」成功,最後只能屈居亞軍,而淚灑螢光幕前,這場引退戰也成為MaoCtion最令人印象深刻的畫面。


<告別賽未能如願奪冠,MaoAcat激動落下男兒淚,成為賽場最動容的時刻。>

去年12月,因為WolF_R車隊多名隊員參賽,暫時淡出比賽的MaoCtion也很難得地來到現場關心戰況,他當時就表示在今年五月結束考試後將會復出,MaoCtion說,在不影響課業的情況下,偶爾可能周末還是會小玩一下,「但是太久沒練,到時如果被電的話…」,似乎對於復出既期待又怕受傷害。


<去年難得回到甲組觀賽,MaoCtion的模樣已經漸漸脫離當年的稚氣模樣。>

如同當時的預告,在上週開放報名之後MaoCtion隨即進行登錄,也讓即將接近季末的甲組電競聯賽投下震撼彈。依照AK的電競歷程來看,對於兄弟倆參與電競運動,家人都是非常正面的支持態度,加上MaoCtion的實力,未來職業二軍,或是進入職業隊都可說是指日可待。

<有家人的正面支持,加上過人的實力,MaoCtion走入電競圈指日可待?>

看似對於復出第一戰有點緊張,但就選手們私底下進行的模擬比賽成績來看,復出後高檔水準依舊,MaoCtion照樣名列前茅。不過端看模擬還說不準,DiviNeTea、辛亥黑桃…等等的北區各家好手都在本週的出賽名單中,究竟MaoCtion是否會跑出漂亮的第一仗?明天北區戰場馬上分曉!